Салат из курицы с миндалем и перцем

Нет ничего лучше для здорового питания, как этот холодный салат из курицы с миндалем и перцем.
Он также идеально подходит для летнего шведского стола. Если вы хотите больше цвета, используйте разноцветные перцы: желтый, красный и зеленый.

холодный салат из курицы с миндалем и перцем

Для этого салата мы используем горчичную заправку, но если вы хотите, то можете заменить ее медом и лимонным соусом.

Ингредиенты для салата из курицы с миндалем и перцем

  • 700 гр. филе куриной грудки, без костей,
  • 2 красных перца,
  • пучок петрушки,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • Половина лимона,
  • зубчик чеснока,
  • 50 гр. помидоров черри,
  • 30 гр. бланшированных миндальных орехов,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Как готовить салат из курицы с миндалем и перцем

Разогреть сковородку гриль, дождитесь, пока она полностью нагреется. Перцы нарезать полосками, тщательно удалив семена и внутренние оболочки. Порезать куриное филе на тонкие ломтики.

Обжарить курицу и перцы в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они хорошо не поджарятся.

холодный салат из курицы с миндалем и перцем
Порезать курицу-гриль на тонкие полоски.

Все переложить в миску, добавить чеснок, помидоры, разрезанные пополам, мелко нарезанную петрушку и немного соли и перца. Добавить немного оливкового масла, ок. 3-4 столовых ложек. Охладить.

Подготовка горчичной заправки
В лимонный сок добавить горчицу и две столовые ложки масла. Хорошо взбить эту смесь, до эмульгирования. Поджарить в сковороде до золотистого цвета нарезанный миндаль, с добавлением небольшого количества масла.

Полейте охлажденный салат горчичной заправкой из посыпьте поджаренным миндалем.
Холодные куриные салаты – это как правило, сбалансированные блюда, которые можно употреблять как на обед, так и на ужин.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.