Начинающим украшательницам тортов сахарной мастикой советую начинать свое знакомство с мастикой с изготовления мини-тортиков.
Вот вам три причины, почему стоит воспользоваться легкой идеей — начать с мини-тортиков:
Работая с маленькими тортиками, вы получите необходимые навыки.
При тренировках на мини-тротиках вы легко поймете, какой должна быть сахарная мастика, и какова она в работе.
В случае неудачи, что маловероятно, испортите не очень много продуктов.
Советы о том, как можно работать с сахарной мастикой
Работать с сахарной мастикой можно в несколько этапов. В один день замесить мастику и налепить украшения для торта: цветы из мастики, животных или пупсов. В другой день испечь бисквиты, и наконец, в третий день приготовить крем для прослойки вашего торта, и заняться непосредственно сборкой торта, который вы решили украсить сахарной мастикой.
Некоторые предпочитают работать только со свежеприготовленной мастикой. Поэтому каждый раз замешивают новую порцию сахарной мастики.
Кто-то предпочитает готовить эластичную желатиновую мастику заранее.
Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
Смело экспериментируйте и найдете свои варианты.
Жду от Вас комментарии о вашем опыте работы с сахарной мастикой.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.