Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Планируем бассейн

Планируем бассейн

Зима, особенно январь и февраль, лучшее время, чтобы ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Рецепт мастики для торта. Желатиновая или эластичной сахарная мастика

Желатиновая мастикаПо данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества мастики должно хватить на покрытие торта диаметром 25 см еще и на плоские украшения из мастика должно остаться.

Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств.

Приготовление желатиновой сахарной мастики для торта

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке. желатиновая мастикаК растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем

Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней. На видео о том, как замесить сахарную мастику можно ознакомится с технологией замешивания мастики в кухонном комбвйне.

© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии

[...] меня выложено пока два рецепта: желатиновой мастики и глицериновой сахарной мастики. В ближайшее время [...]


inse3t Написал:

Хороший сайт


H@nTeR Написал:

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.


Svetik Написал:

Замечательный сайт. Спасибо большое. Благодаря вам, узнала много нового и полезного.


admin Написал:

Svetik, подписывайтесь на обновления и заходите почаще.


VAL Написал:

Подскажите, пожалуйста, возможные причины, по которым мастика может не получиться. У меня она одновременно липнет к рукам и крошится ((( она не эластичная… при раскатывании она трескается. вроде желатина достаточно…


admin Написал:

Вообще, к замесу мастики, как к замесу любого теста, нужно приноровиться, думаю, причина может быть в качестве желатина. Были у меня случаи, когда из желатина даже желе не получалось, не то, что мастика.
Можно попробовать подмесить немного маргарина, руки обильно смазывать растительным маслом и раскатывать мастику на смазанном растительным маслом полиэтилене. Вот тут советы по работе с мастикой.
Вообще-то, самый беспроигрышный вариант сахарной мастики - на основе мармышек.


VAL Написал:

Огромное Вам спасибо, буду пробовать )))


admin Написал:

Еще, качество сахарной пудры тоже очень важно, это должна буть пудра, а не крупка. Если встречаются крупинки в пудре, тогда ее нужно предварительно просеять через мелкое ситечко.


Вардуи Написал:

Можно в место порошка глюкозы добавлять житкую глюкозу? Скажите пожалуйста под мастикой торт мазать кремом?


Алёна. Написал:

Для изгот.мастики,чем можно заменить порошок глюкозы?


admin Написал:

Алёна, попробуйте без глюкозы. Глюкоза добавляется, чтобы мастика подольше не сохла, если вы будете работать с маленькими порциями, а не используемую мастику убирать в пакет, то должно всё получиться и без глюкозы.


Алёна. Написал:

Спасибо большое!


ТОШКА Написал:

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ИЗ ЧЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ РУЧКУ К ПИВНОЙ КРУЖКЕ(ТОРТ),ЧТО БЫ ОНА ДЕРЖАЛАСЬ.


admin Написал:

Ручку можно сделать из мастики заранее (желательно пару дней раньше, чтобы она хорошо подсохла), после чего её можно приклеить вареной сгущенкой или, так как она будет твердой, просто воткнуть в кружку.
Но если хотите понадежнее, то можно насадить ручку на зубочистки.
Еще вариант: проволоку обклеить мастикой, оставив на концах кусочки свободной проволоки, и потом вставить эту ручку в кружку.

ручка


таня Написал:

а вот скажите пожалуйста как сделать мастику цветной?


admin Написал:

Для этого используют пищевые красители.


Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100