Освежающий тропический коктейль

Летний клубнично – кокосово – ананасовый освежающий коктейль — мечта путника в пустыне.

От одного названия может закружиться голова. Да, именно так: коктейль из клубники, ананаса и кокосового молока.

Ну что, скажите, пожалуйста, в жару может быть лучше освежающего натурального фруктового напитка?

Прелесть сегодняшнего рецепта в том, что этот фруктовый коктейль не только вкусный, он еще и очень нарядный. Сочетание белого, желтого и красного очень гармонично.

Когда мне хочется экзотики, предпочитаю готовить себе этот тропический коктейль, а не тратить деньги на поездку в заморские страны. Будучи девушкой практичной я лучше себе куплю кольцо с бриллиантом, чем потрачу деньги на турпоездку. К тому же такой напиток не нанесет никакого вреда ни талии, ни бедрам, если сахар заменить на фруктозу.
Ингредиенты:

  • 0,5 л кокосового молока
  • 2 кружка ананаса в сиропе
  • 100 грамм клубники
  • 100 грамм сахара или 60 грамм фруктозы

Приготовление:

Если не нашли в супермаркете кокосовое молоко, можете приготовить его сами. Для тех, кто не знает, как делается кокосовое молоко, на днях выложу рецепт приготовления домашнего кокосового молока.

В ковшике нагреть кокосовое молоко, добавить к нему сахар и прогревать до полного растворения сахара. Охладить получившийся кокосовый сироп.

Залить сладкое кокосовое молоко в плоскую формочку и поставить на 2 часа в морозилку.

Через 2 часа извлечь кокосовое молоко из морозильной камеры и вилкой размять не до конца замерзшее молоко. Поставить в морозилку еще на 1 час.
Порезать кусочками ананас и клубнику.

Вынуть из морозилки полузамерзшее кокосовое молоко и наложить кокосовый снег в бокалы, сверху украсить ананасами, клубникой и мятными листиками и наслаждаться новым вкусом!

Если кокосовое молоко сильно переморозилось, то его можно превратить в лед в кухонном комбайне, предназначенном для колки льда.

© 2009 — 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.