Рецепты теста для шарлотки
Рецепты теста для шарлотки отличаются завидным многообразием. Сегодня мне позвонила дочка, чтобы уточнить рецепт теста для шарлотки. Она была уверена, что в тесто для шарлотки нужно добавлять молоко. Я уверила ее, что тесто для шарлотки делается без молока, и буквально через пару минут натыкаюсь на рецепт теста для шарлотки на молоке.
Поэтому и выкладываю его, вдруг не одна я такая, убежденная, что шарлотку можно испечь только на яйцах, сахаре и муке.
Ингредиенты на тесто для шарлотки:
Яблоки – 3 шт
Молоко 100 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Мука – 100 г (4 ст. ложки)
Разрыхлитель – 1 ст.л
Щепотка соли
Приготовление шарлотки
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать ломтиками и добавить к массе.
Взбить белки
Ввести взбитые в пену белки в массу с яблоками.
Выложить тесто я яблоками в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180°С.
Остывшую шарлотку выложить на блюдо.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.