Рецепт песочного теста для тарталеток и открытых пирогов
Ингредиенты для песочного теста
200 г цельной муки
100 г масла
1 яйцо
щепотка соли
Замешивание песочного теста для тарталеток и открытых пирогов
Размягченное масло размешать с яйцом и солью, добавить муку и замесить крутое тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой тесто в нескольких местах. Покрыть тесто пищевой бумагой или фольгой и заполнить сухим горохом. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Начинка из творога для открытого пирога
200 г творога
2 яйца
125 мл не жирных сливок
1 ст. ложка крахмала
1 средняя луковица
свежий базилик и зеленый лук (или любая другая травка)
соль и молотый перец
2 помидора
горсть резаных шампиньонов
100 г натертого сыра
Приготовление начинки для открытого пирога
Порезать мелко лук и травы.
В чашку выложить творог, добавить сливки, яйца, крахмал, соль и перец, перемешать, положить в массу лук и травы. Заполнить этой начинкой тестяную основу.
Сверху с одной стороны уложить порезанные шампиньоны, а с другой кружочки помидоров, посыпать сыром и выпекать 40 – 50 минут при 180 °С.
Охладить пирог и украсить цветочками из помидоров.
Тесто для тарталеток и открытых пирогов по этому рецепту можно использовать для выпечки тарталеток, которые потом можно заполнить свежими фруктами и ягодами.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.