Этот легкий рецепт теста для пиццы настолько отработан, что я уже даже не отмеряю количество муки, насыпаю ее на глаз. Если тесто для пиццы получается жидким, тогда по-немногу добавляю муку, добиваясь нужной густоты теста.
Обычно я замешиваю тесто для пиццы в кухонном комбайне. Это занимает у меня считанные минуты.
Мой старенький BRAUN, которому уже больше 12 лет справляется с замешиванием теста для пиццы и пирогов в секунды.
Рецепт теста для пиццы
Ингредиенты на 1 кг теста для пиццы
Вода 370 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Мука 4,5 стакана объемом 250 мл
Как замесить тесто для пиццы
В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться»
добавить растительное масло и всыпать муку.
Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, поставьте его на среднюю скорость и включите. Через 30-40 секунд тесто готово. Если тесто осталось очень липким и не сформировалось в комок, подсыпьте немного муки.
При замешивании теста для пиццы в ручную, вмешивайте муку в жидкость до тех пор, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, не очень упругим, оно должно легко тянуться. Из очень крутого теста не получится пышной и мягкой пиццы.
После замешивания теста, оставьте его для подъема на 40 — 50 минут.
Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, осадите его и оставьте еще на некоторое время, чтобы оно еще раз поднялось.
После того, как тесто для пиццы поднимется снова, его нужно еще раз осадить и только тогда приступать к формованию лепешки для пиццы.
Самый наипростейший Рецепт пиццы — это рецепт пиццы по-неаполитански. По ссылке найдете рецепт.
Из этого дрожжевого теста можно печь не только пиццу, рецепт теста подходит для пирогов, плюшек и пирожков.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.