Знакомы ли вам какие-нибудь блюда из хурмы? Мне до недавнего времени не было известно ни одного блюда из хурмы. Вообще то я предпочитаю кушать свежую хурму, а не готовить блюда из хурмы. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое.
В последние пару лет в декабре хурма становится частым гостем рыночных прилавков. Причем, если несколько лет назад это была хурма, которая сильно вяжет, то сейчас к нам привозят хурму и королек, под названием шоколадный королек или шоколадная хурма, которые, ничуть не вяжут.
Если захочется попробовать новый диетический десерт, попробуйте
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Ингредиенты для приготовления десерта из хурмы со взбитыми сливками
- 4 зрелые хурмы
- 2 апельсина для сока или 100 мл апельсинового сока
- тертая цедра апельсина
- 2 ложки меда
- несколько капель апельсинового ликера
- взбитые сливки — 100 мл
Приготовление десерта из хурмы
Очистить хурму и порезать ее на кусочки.
Поместить в ковшик сок апельсина, мед, тертую апельсиновую цедру и ликер. Уварить смесь до половины первоначального объема. Снять с огня.
Добавить к сиропу кусочки хурмы, перемешать и оставить на несколько часов в холодильник, чтобы хурма пропиталась сиропом.
Выложить десерт из хурмы в креманки и украсить взбитыми сливками.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.