Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Средиземноморская диета

Размещено в рубрике Легкость тела  | 

Средиземноморская диета считается не просто диетой для снижения веса, а здоровым и сбалансированным питанием. Поэтому, данная диета, может быть использована на протяжении всей жизни, средиземноморская диета позволяет сохранять здоровье и высокую жизнеспособность.

средиземноморская диета меню

Cредиземноморская диета меню

Средиземноморская диета основана, главным образом, на овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. В меню средиземноморской диеты допускается употребление макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и черного хлеба.
Придерживаясь средиземноморской диеты, необходимо питаться, пять раз в день с трехчасовым интервалом.

Придерживаться средиземноморской диеты достаточно легко, так как благодаря частому приему пищи вы не будете чувствовать сильный голод.

Иногда рекомендуют дневной рацион средиземноморской диеты ограничивать 1200 калориями, но недостаток в калориях может вызывать ряд побочных эффектов: слабость, уменьшение мышечной массы, усталость и так далее. Поэтому, находясь на средиземноморской диете не стоит считать калории, лучше обращать на подбор и сочетаемость продуктов.

Преимущества средиземноморской диеты

Преимущества средиземноморской диеты очевидны: это возможность кушать экзотические блюда при полезном для здоровья 5-ти разовом питании.

Для уменьшения риска заболеваний простаты и развития рака простаты, необходимо употребление овощей, фруктов и растительных жиров, поэтому средиземноморская диета рекомендуется мужчинам, которым поставлен диагноз хронический простатит.

Если вы придерживаетесь Средиземноморской диеты, подобно грекам, или итальянцам, то, согласно новым исследованиям ученых, у вас меньшая вероятность возникновения болезни Альцгеймера, или потери памяти.
Исследователи утверждают, что рацион, который включает большое количество овощей, фруктов, злаков и рыбы положительно влияет на часть мозга, которая отвечает за работу памяти и скорость мышления. Люди, которые употребляют большое количество молочных продуктов, мяса и курятины, а также употребляют умеренное количество алкоголя, наносят вред своему мозгу.

Ученые из Нью-Йоркa наблюдали за питанием волонтеров и, исходя из того, насколько их рацион соответствовал Средиземноморской диете, распределили их в 3 группы. В исследовании тестировались функции мозга 712 участников. Через 6 лет после начала эксперимента, тестирования специальными сканерами показали, что у 238 людей были обнаружены повреждения тканей мозга.

При этом в группе, которая строго придерживалась Средиземноморской диеты, повреждения были замечены на 36% реже, чем в группе, где Средиземноморской диеты придерживались не строго, а во второй группе изменения были замечены на 21% реже, чем в группе, где участники не придерживались никакой диеты в питании.

Нитратомер для средиземноморской диеты

Если вы находитесь на средиземноморской диете и употребляете в больших количествах свежие овощи и фрукты, вам необходимо следить за уровнем нитратов в ваших продуктах. Для этих целей служат нитратомеры. Портативные, работающие от батареек нитратомеры, помогут в считанные секунды определить уровень нитратов в овощах и фруктах, причем анализ проводить можно непосредственно в момент покупки. Например, нитратомер экспресс внешне похож на сотовый телефон, вы можете носить его в кармане или дамской сумочке.

© 2010 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100