Кукуруза — одна из ценных культур на нашей планете, в которой содержится ряд полезных свойств и витаминов. Созревшие початки выглядят соблазнительно, однако у многих возникает вопрос: как правильно и вкусно приготовить кукурузу, чтобы оправдать свои ожидания?
Стоит отметить, что существует несколько рецептов приготовления кукурузы — как в листьях, так и без них. Остановимся на рецепте приготовления очищенных початков кукурузы.
Как готовить кукурузу в початках
Итак, очищенную кукурузу укладываем в кастрюлю. Если кастрюля слишком маленькая или початки слишком большие — их можно разрезать. Заливаем холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала кукурузу, доводим до кипения, затем на медленном огне варим до полной готовности. Готовность можно определять вилкой.
Сколько готовить кукурузу
Время варки зависит от сорта кукурузы и составляет в среднем 40 мин.- 1 час. Для специальных сортов кукурузы достаточно значительно меньше времени.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО варить кукурузу не в солёной, а в обычной воде, иначе она станет жёсткой.
Готовую кукурузу достать из воды, намазать сливочным маслом, после чего немного натереть солью.
И последнее: кукурузу вкуснее есть тёплой, поэтому готовить лучше непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.