Не стоит думать, что японская кухня также сложна и непокорна, как сам язык. Она гораздо более покладиста по отношению к тем, кто действительно хочет ее освоить. Изысканность японских блюд снискала к ним любовь всех европейцев и не может оставить равнодушным ни одного человека, который хотя бы раз в жизни прикоснулся к ним и почувствовал их аромат, вкусил всю прелесть ритуалов и церемоний и проникся культом отношения к еде у японцев.
Действительно, представители этой нации умеют готовить и красиво и неимоверно вкусно. Причем, если вы обращали внимание на их принципы подачи блюд на столы, то заметили — очень маленькие порции. Связано это с тем, что суши и им подобные блюда являются сами по себе очень высококалорийными и поэтому любой, даже обладающий очень большой массой тела человек может легко наесться одной порцией и не испытывать изнуряющего чувства голода.
Научиться дома готовить японские блюда и попробовать для себя и для супруга новомодное явление программы по похуданию – «японская диета», можно уже сегодня. Для этого совершенно не нужно заканчивать долгие курсы кулинарного мастерства и повышать свою квалификацию в ресторанах своего города. Нужно просто реально оценить свои кулинарные способности и выбрать из многообразия японской кухни те, которые вы легко сможете выполнить с учетом вашего опыта в приготовлении блюд.
Рецепты блюд японской кухни вы легко найдете в сети Интернет, но самое главное — вы не должны забывать о том, что и подавать эти блюда стоит в совершенно особенной атмосфере — приблизив образ своего стола к японским традициям по сервировке стола — тогда ваш супруг будет просто без ума от вас и вашего умения удивлять и превращать самый обычный день в настоящий праздник.
© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.