Обычно рулеты делают из мясного (куриного) фарша или из куриного филе, безусловно, это всё очень вкусные рецепты. Но не менее вкусным получается рулет из рыбы.
Продукты для рыбного рулета:
- 1 свежемороженая крупная скумбрия;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареное яйцо;
- Небольшой кусочек сала;
- 25 грамм желатина;
- Соль, сахар, перец.
Способ приготовления рыбного рулета:
Рыбу разделить на 2 кусочка в виде филе без косточек, потом посолить, поперчить и посыпать сахаром. Морковку натереть на терке, а сало нарезать тонкими кусочками, яйцо нарезать кружочками. На одну половину филе высыпать ровным слоем сухой желатин и выложить слоями сало, морковь и яйцо. Накрыть другим кусочком рыбного филе.
Плотно завернуть пищевой пленкой рыбу в рулет и перевязать. Пленку следует проколоть в нескольких местах, положить рулет в кипящую воду, не забудьте подсолить и варить около 20 – 40 минут. Потом положить под пресс до полного охлаждения. После чего развернуть и можно рыбный рулет употреблять.
Приятного аппетита!
© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.