Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Освежающий десерт

Размещено в рубрике Разные десерты  | 

Жарким летом фаворитом среди лакомств для детей и взрослых по праву считается мороженое. Легкое, холодное, с приятным фруктовым или ванильным вкусом оно великолепно освежает даже в самый сильный зной.

В отличие от сливочного с жирностью 8-10%, молочное мороженое содержит всего 3-5% молочного жира, поэтому его предпочитают те, кто не в силах отказать себе от удовольствия полакомится без ущерба для фигуры. Молочный вкус этого десерта превосходно сочетается с самыми популярными наполнителями: кофе, какао, фруктами и ягодами, печеньем и шоколадной крошкой.

Мороженое можно приготовить и в домашних условиях, правда в этом случае вряд ли у вас получится такое же качественное молочное мороженое, как у известных компаний, но попробовать можно. Вкус домашнего мороженого будет зависеть от качества и жирности главного ингредиента — молока. Специальное приспособление, мороженица, значительно упростит процесс изготовления любимого лакомства, но можно обойтись и ручным способом.

Кроме молока для приготовления мороженого понадобятся сливки с жирностью 33%, сахар, яичные желтки и натуральные ароматизаторы — ванилин или ванильный сахар, корица, фруктовые соки. Молоко обязательно подвергается кипячению и охлаждается до комнатной температуры, чтобы желтки при добавлении в него не свернулись. Желтки предварительно растираются с сахаром и ароматическими добавками. Для ускорения этого этапа рекомендуется пользоваться блендером или миксером. Желтки перемешиваются с молоком и нагреваются на слабом огне до загустения. Полученную смесь охлаждают в холодильнике и добавляют в нее заранее взбитые сливки. Охлажденную массу опять взбивают блендером, а затем помещают в морозилку на 30 минут. Процедуру повторяют еще раз с полузамерзшим мороженым, после чего ставят в морозилку до окончательной заморозки и мороженое готово к употреблению.

© 2013 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100