Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Жестокое детство на африканском континенте

Размещено в рубрике Легкий отдых  | 

Фильмы бывают разные: веселые и отдыхающие, серьезные и заставляющие задуматься. К последним относится картина «Дитя войны: Эммануэль Джал», представленный на странице http://www.ivi.ru/watch/61322. Фильм рассказывает о войне, причем не о показательных маневрах главного героя, лихо расправляющегося с отрядом врагов врукопашную.

Это рассказ о страшной стороне войн — о детях, начавших сражаться за свою страну. Чем больше зритель осознает, что фильм скорее документальный, чем художественный, тем страшнее ему становится, ведь все ужасы и страдания, выпавшие на долю главного героя, не вымышленные, а самые настоящие. Правдивость и реализм фильма никого не оставляет равнодушным к судьбе африканских «детей полка».

Гражданская война в Судане в 80—годы подмяла под себя около 10 тысяч маленьких солдат. История Эммануэля Джала — это история одного из них, которому пришлось слишком рано повзрослеть, переживая череду смертей своих близких, в том числе и родителей. Привлечение детей в военные конфликты, к сожалению, является ужасающей практикой в африканских странах. Сложнее всего для этих ребят — выжить, а выжив научиться видеть границы между добром и злом.

Прототипу главного героя фильма это удалось. Пройдя через пекло и кровопролития, он запомнил их на всю жизнь и теперь старается сделать все, чтобы избавить сегодняшних детей Африки от такого беспощадного детства. Эммануэль Джал не только популярный исполнитель песен в стиле рэп и танцор хип-хопа, но и борец за права детей, живущих в зонах боевых действий.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100