Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Гелотофобия: страх чужого смеха

Размещено в рубрике Легкая забота о здоровье  | 

Смех – это не всегда смешно

Частое ощущение того, что над тобой смеются, в детстве или в подростковом возрасте – вот одна из основных причин, которые вызывают страх чужого смеха.

Гелотофобия: страх чужого смеха

Смеяться полезно, но когда осмеивают одного из присутствующих, то это уже не так. И уж во всяком случае это совсем не смешно тем, кто подвержен особой чувствительности к смеху посторонних людей. Проблема заключается в том, что для некоторых чужая улыбка или смех, который они слышат в своем окружении, относится к ним и это даже может вызывать у них симптомы тревоги: потливость, головокружение и тремор.

Под греческим словом Гелотофобия («гелос» - означает «улыбка», а «фобос» - означает «страх»), подразумевается фобия, при которой человек болезненно реагирует, слыша чужой смех. Это происходит, когда такую постороннюю реакцию человек связывает именно с собой, и у него создается ощущение, что он делает или говорит что-то смешное, а чужую реакцию он воспринимает как личное оскорбление. Такому нарушению обычно подвержены юные, которые переживают такой неоднозначный этап в жизни, как подростковый период, когда одолевает чувство неуверенности, стеснительности и страха быть отвергнутым.

Последствия таких страхов таковы, что они остаются у человека на долго и перерастают в страх общения вообще, а особенно с незнакомыми людьми. Такая неуверенность, рожденная фобией, приводит к социальной изоляции личности, и даже к депрессии. Если вы заметили описанные симптомы у своего ребенка, обратитесь к специалисту, подробнее о работе детских психиатров вы узнаете, перейдя по ссылке.

© 2014, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100