Рецепт апельсинового крема для торта

Вкусный нежный легкий апельсиновый крем из сливочного сыра. Сочетание кислинки сливочного сыра с апельсиновым вкусом мне очень нравится. Крем имеет достаточно густую консистенцию и хорошо наносится на бисквиты.

Ингредиенты для апельсинового крема
350 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Альметте или Рама Бонжур без добавок)
2,5 стакана сахара
цедра одного апельсина
200 г мягкого сливочного несоленого масла
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление апельсинового крема
В миксере смешать сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру. Начинайте взбивание на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и постепенно повышайте ее до высокой скорости. Взбивайте в течение 2 минут.

Добавьте к смеси размягченное масло и взбивайте на средней скорости еще приблизительно 45 секунд.
Добавьте ванильный сахар и взбейте крем еще немного.

Этот сырно — сливочный апельсиновый крем подходит для любого бисквита, особенно хорош он в морковном торте.

© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.