Фотороцептик легкого абрикосового чизкейка, вернее чизкейка с абрикосовым джемом или повидлом. Легкий и вкусный летний десерт.
В качестве сливочного сыра подойдет сыр “Филадельфия”, вариант подешевле: сливочный или йогуртовый Алметте или Рама бонжур без добавок и наполнителей, ну и эконом вариант: зерненый творог.
Ингредиенты для чизкейка
200 г печенья
400 г сливочного сыра
125 г сливочного масла
400 г сливок ( подойдут 10% или 20%)
8 яиц
100 г сахара
Абрикосовый джем или повидло
Приготовление чизкейка
Размолоть печенье в крошку, смешать размолотое печенье с растопленным маслом.
Выложить этой массой дно и бока формы.
Смешать сливки с сыром до однородного состояния, добавить сахар и яйца. Взбить массу миксером в течении 5 минут до однородного состояния на средней скорости, продолжить взбивание.
Полученную сливочную массу аккуратно вылить на печенье и поставить в разогретуб до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый чизкейк охладить. Остывший чизкейк поместить на 3-4 часа в холодильник для созревания.
Выстоявшийся в холодильнике чизкейк смазать абрикосовым джемом или повидлом.
Предлагаю посмотрить еще рецепт чизкейка с клубничным джемом