Гуляя по испано-язычным блогам, постоянно натыкаюсь на фразу «полейте десерт английским кремом”.
Из любопытства, поискала и нашла рецепт этого популярного крема. По составу английский крем очень похож на заварной, но для его приготовления не используется ни мука, ни крахмал. Поэтому английский крем получается намного жиже и нежнее, чем заварной крем.
Чтобы приготовить английский крем нужно взять четыре ингредиента:
1,5 стакана молока (300 мл),
яичные желтки – 3 шт,
2 ст. ложки сахара
ваниль или ванильный сахар
Приготовление английского крема.
В кухонном комбайне хорошо перемешать молоко с желтками, обычным и ванильным сахаром.
Подготовить водяную баню и прогревать яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Это займет 10-12 минут.
Готовность английского крема проверяют следующим образом: если при извлечении шпателя из крема, крем со шпателя не стекает, а остается на нем, значит, крем загустел до нужной консистенции.
Готовый крем необходимо охладить. Для этого его нужно поставить в емкость со льдом, и периодически помешивать, чтобы английский крем не покрывался пленкой и равномерно охлаждался.
Молочный английский крем достаточно часто используется в рецептах европейской кухни.
Английским кремом поливают десерты и мороженое, или используют в тортах.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.