Рецепт кекса Магдалена

Легкий рецепт кекса Магдалена. Кексы по этому рецепту получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто для кексов готовится очень быстро, из него можно печь, как порционные кексы, так и один большой кекс.

Формы для кексов подойдут любые: силиконовые или металлические.

Ингредиенты для кекса Магдалена

3 яйца
250 гр сахара (1 стакан)
250 мл молока
цедра 1 апельсина и 1 лимона
350 гр муки ( 2 стакана и 1 ст.ложка)
2 пакетика разрыхлителя
200 мл рафинированного подсолнечного масла

Приготовление кексов Магдалена

Отделить белки от желтков.

Взбить кухонным комбайном белки в густую пену.

Постепенно добавить в белки сахар.

Влить в белки яичные желтки и хорошо размешать.

Добавить молоко.

Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке.

Добавить в тесто натертую цедру апельсина и лимона.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной массе. Влить в тесто растительное масло.

Разлить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут. Время дано приблизительное, так как время выпечки зависит от духовки, и может сильно различаться для разных духовок.

рецепт кекса
Остудить кексы и вынуть их из формочек.

Вот такой легкий рецепт кекса Магдалена.

© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.