Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Размещено в рубрике Легкие решения, Рецепты тортов  | 

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это были легкие и вкусные блюда. Праздничный салат гранатовый браслет рецепт которого вы найдете по ссылке, как раз и удовлетворяет этим двум условиям. А на десерт мы предлагаем легкий рецепт Шоколадно-лимонного торта без муки с кремом Маргарита.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Торт

  • 150г темного шоколада, раскрошенного
  • 150г мягкого несоленого масла, плюс немного для смазывания формы
  • 6 яиц
  • 250г сахарной пудры
  • 100г измельченного миндаля
  • 4 ч.л. высококачественного какао-порошка, натертая цедра и сок 1 лимон, сахарная пудра (чтобы посыпать торт сверху; необязательно)
  • 1 x 23см разъемная форма для пирога или другая круглая форма

Крем Маргарита

  • 60мл лимонного сока (2-3 лимона) или концентрат
  • 15 мл (1 ст.л.) текилы
  • 15 мл (1 ст.л.) Трипл Сека или Куантро
  • 75г сахарной пудры
  • 250мл 30% сливок

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C, выложите дно вашей формы пекарской бумагой и смажьте края маслом
  2. Растопите шоколад и масло вместе, либо на водяной бане, либо в микроволновке (следуя указаниям производителя), затем отставьте в сторону для остывания.
  3. Взбейте яйца и сахар вместе до того момента, пока они не увеличатся в объеме втрое, не побелеют и не превратятся в мусс. Я делаю это при помощи отдельно стоящего миксера, но ручным миксером получается также отлично; взбить венчиком тоже возможно, но потребуются упорство и мускулы.
  4. Смешайте измельченный миндаль с какао-порошком и осторожно добавьте это к яично-сахарной смеси, а затем - к остывшей шоколадно-масляной. Наконец, добавьте цедру и лимонный сок.
  5. Перелейте получившуюся смесь в приготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут (но начинайте проверять свой торт уже через 35 мин.); он может быть твердым только сверху, а внутри еще оставаться сыроватым.
  6. Выньте торт из духовки и поставьте на решетку прямо в форме, чтобы он остыл. Как только температура торта чуть спадет, накройте его чистым кухонным полотенцем, чтобы он не получился слишком хрустящим, хотя треснувшей поверхности вы все же не избежите, это нормально.
  7. Когда торт остыл, выньте его из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, если хотите, и подавайте с изысканным кремом Маргарита, рецепт которого представлен ниже.

Крем Маргарита

  1. Смешайте сок лимона, текилу и апельсиновый ликер вместе в достаточно большой емкости, затем вбейте туда сахарную пудру и оставьте смесь растворяться, превращаясь в крепкую жидкость.
  2. Осторожно вбейте в нее сливки и продолжайте взбивать венчиком, пока у вас не получится легкая, воздушная масса, затем подавайте вместе с шоколадно-лаймовым тортом.

© 2013 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100