Греческий пирог из кабачков
Этот греческий кабачковый пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков, не могла устоять перед соблазном попробовать этот греческий пирог из кабачков. Рецепт кабачкового пирога и фото я позаимствовла с сайта nami-nami.blogspot.com.
Пирог очень понравился, сочный, мягкий, душистый.
Ингредиенты для приготовления кабачкового пирога
- Оливковое или любое растительное масло — 100 мл
- 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
- 2 большие головки лука
- 0.5 ст. л. соли
- 1 ст. л сухого орегано
- 6 яиц
- 250 мл натурального йогурта
- 150 г муки (1 стакан и 1 ст. ложка)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 200 г сыра фета или брынзы
- большая горсть свежей петрушки
- соль и черный перец
- 1 тонкий зеленый кабачок
- немного красного перца в порошке
Для украшения пирога из кабачков:
Приготовление пирога из кабачков
Предварительно подогрейте духовку до 180 C.
Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.
Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук кольцами. Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.
Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и смешайте с яйцами и йогуртом, затем добавьте сыр Фета или брынзу, порезанные кубиками.
Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.
Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.
Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.
Посыпьте порошком красного перца.
Выпекайте в середине предварительно подогретой духовки в течение приблизительно 30 минут, пока пирог из кабачков не подрумянится.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.