Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Миндальный торт с шоколадным муссом

Размещено в рубрике Рецепты тортов  | 

Ингредиенты для миндального торта с шоколадным муссом

Для бисквитного основания торта:
100 г молочного шоколадаМиндальный торт с шоколадным муссом
100 г сахара,
100 г молотого миндаля,
3 яйца,
масло,
мука для обсыпки формы.
Для шоколадного мусса:
100 г десертного шоколада
взбитые сливки 200 г,
100 г сахара,
3 яйца,
20 г желатина,
какао-порошок

Подготовка бисквитной миндальной основы торта

Взбить яичные желтки с сахаром до бела, добавить расплавленный шоколад и молотый миндаль, хорошенько перемешать и добавить яичные белки, предварительно взбитые в густую пену.
Залить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Выпекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 ° C.
Охладить.

Приготовление шоколадного мусса
Начать нужно с того, что замочить желатин в 100 мл теплой воды на 40 минут

Взбить желтки с сахаром, добавить расплавленный шоколад.
Замоченный желатин нагреть до полного растворения и добавить к крему с шоколадом, осторожно помешивая. Добавить в мусс взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.

Сборка миндального торта с шоколадным муссом

Залить шоколадный мусс в форму сверху на холодный бисквит, разровнять поверхность с помощью шпателя.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Наконец, вынуть торт из разъемной форму, посыпать какао-порошок и украсить шоколадной стружкой и вишней.

© 2010 - 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100