Для приготовления пиццы нам потребуются следующие продукты:
- мука,
- дрожжи,
- вода,
- оливковое масло,
- чеснок,
- жир,
- соль,
- маслята, белые грибы, шампиньоны,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- зеленый лук,
- петрушка,
- сыр,
- перец.
Тесто для пиццы с грибами
Чтобы сделать тесто, мы возьмем 125 мл воды, обязательно теплой. Растворим в воде 25 грамм дрожжей. Далее добавим муку и оливковое масло (1 ч. л.), посолим и замесим жидкое тесто. Накроем опару полотенцем и оставим минут на двадцать в тепле. Как только объем опары увеличится, добавим еще муки, замесим густое рыхлое тесто, накроем снова полотенцем и оставим примерно на час.
Начинка для пиццы с грибами
Пока наше тесто доходит, будем готовить начинку для пиццы с грибами. Все грибы (маслята, шампиньоны, белые грибы) мы возьмем по 200 грамм. Грибы очищаем, хорошо моем и нарезаем ломтиками. Одну крупную луковицу мы нарежем полукольцами. В глубокой сковороде растопим 100 грамм сливочного масла, обжарим на нем лук, а затем грибы.
Два зубчика чеснока очищаем и очень хорошо измельчаем. 400 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками. Петрушку и зеленый лук мы также измельчаем.
В сковороду с тушеными грибами и луком мы добавляем петрушку, зеленый лук, чеснок и все перемешиваем. Перед окончанием тушения посолим и поперчим нашу смесь по вкусу. Начинка для пиццы с грибами готова!
Сборка пиццы с грибами
Готовое тесто раскатываем таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, которую кладем на смазанный жиром противень. На получившуюся лепешку выкладываем начинку, посыпаем ее кубиками сыра и ставим противень в духовку, которую разогреть лучше заранее. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов двадцать пять минут.
Пиццу с грибами можно назвать классической пиццей, если вам хочется попробовать необычную пиццу, загляните на сайт web-pizza.com пиццерии Киева, там вы найдете много интересных рецептов пиццы.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.