Замораживайте еду и учитесь готовить из тех продуктов, что остались неиспользованными. Иногда готовая еда обходится дешевле, в этом случае целесообразней будет заморозить ее, чтобы использовать по мере того, как в ней появляется необходимость. То же самое правило касается и оставшихся от обеда или ужина, но еще годных к использованию блюд: если видите, что им еще можно воспользоваться – не сомневайтесь и ставьте в холодильник.
Кроме всего прочего, нужно знать, какими способами использовать остатки продуктов. В интернете вы можете найти уйму идей, наиболее классические из которых – как приготовить суп из рыбных костей, или как сделать крем из зелени и овощей, как хлеб превратить в десерт, как из мяса сделать мясные блинчики.
Готовьте по правилам здорового питания, именно на них основана нашумевшая система минус 60. Забудьте о том, чтобы регулярно есть жареную пищу, существуют другие, более полезные техники приготовления пищи (используя которые, вы будете экономнее расходовать растительное масло ). Готовьте на пару, в пергаменте – выйдет дешевле и полезнее.
Ешьте дома. Я не говорю, что вы не должны обедать где-то с друзьями, просто старайтесь избегать ситуации, когда поводом пообедать в ресторане становится лень готовить самой: помните о том, что обед вне дома – это всегда дорого. Если вам приходится есть на работе – берите с собой еду из дома, ту, что готовите с пользой для здоровья, избегая соблазнов.
Если собираетесь пообедать вне дома и ищете для этого подходящий и достаточно дешевый ресторан, ни в коем случае не выбирайте рестораны быстрого питания. Есть достаточное количество заведений, в которых в меню дня входит сравнительно здоровая еда, а если нет, то выбирайте рестораны, в которых готовят салаты или просто овощные блюда.
Надеюсь, вам помогут эти советы и вы легко сможете сочетать свои финансы и здоровое питание.
© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.