Многие хозяйки устраивают целый ритуал по запеканию курицы в духовке, у многих есть свой секрет, как приготовить курицу в духовке, чтобы она была сочной и с хрустящей корочкой. Но нужно так же немного уважать и ценить свое время.
Поэтому я предлагаю легкий вариант по приготовлению курицы в духовке. Итак, что вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст. л.
- перец душистый — по вкусу
Перед тем как ставить курицу в духовку вам нужно ее предварительно помыть и высушить полотенчиком или салфеткой. Затем раздавить чеснок и смешать его с майонезом и горчицей. Все это дело приправляем душистым перчиком по вкусу и намазываем на нашу курочку.
Если у вас есть время и желание вы можете подождать пару часом чтобы она пропиталась, а если нет — то сразу ставить в духовку. На противень выложить сантиметровый слой соли. На него выложить нашу курочку и все это поместить в духовку приблизительно на часик. Температура 150-180 градусов. Смотрите сами, духовки разные.
Можно прикрыть верх курочки фольгой чтобы она не пригорела. Все будет зависеть от размера вашей курочки. На счет соли не стоит бояться. Ее впитается ровно столько сколько потребуется.
Вот и всё! Вкусная курица с аппетитной корочкой покорит всех за вашим столом.
© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.