Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Пироги

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Кулинарные традиции народов уходят глубоко в древние времена. Люди пахали землю, выращивали пшеницу, овес, рожь, ячмень. Из муки пекли хлеб. Сначала это были пресные лепешки, затем научились готовить пироги и калачи на меду.

Происхождение слова “пирог” идет от слова пир. Пироги обязательно пеклись для любого праздничного стола: на Новый год, свадьбу, именины. Все ритуальные кушанья на Руси немыслимы без пирогов. Трудно установить, когда возник этот обычай, но с полной уверенностью можно сказать, что эта традиция живет уже не один век.

Рецепты приготовления пирогов передаются из одного поколения другому, при этом каждая хозяйка вносит при приготовлении свою “изюминку”. Домашние пироги пекли из ржаной или пшеничной муки. Это зависело от достатка в семье. На праздники пекли пироги только из белой муки. Начинки в пирогах были разнообразные. Каждый пек на свой вкус.

До сегодняшних дней живут эти традиции. На Кавказе славятся осетинские пироги. Традиционно их пекут только женщины. Осетинские пироги бывают с разными начинками. Пирог в Осетии - это культовое блюдо. По традиции ни одна свадьба и другие важные праздники не проходят без пирогов. Они обязательно должны быть круглыми. Этим они символизируют замкнутый круг существования жизни на земле. Тесто должно быть тонко раскатано. Толсто раскатанное тесто говорит о неопытности повара. Начинка для пирогов готовится сочной и обильной. Такой пирог считается самым вкусным.

Пекарня “Житница” предлагает сделать заказ осетинских пирогов на любой вкус. Они приготовлены исключительно по домашним рецептам с разнообразной начинкой, и что самое главное, без консервантов исключительно из свежих, натуральных продуктов. Они великолепны как отдельная еда, и как закуски. Пирог прекрасно усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке. Один раз, сделав заказ осетинских пирогов в семейной пекарне “Житница”, вы останетесь их постоянным почитателем.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100