Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Новый рецепт тушеной фасоли

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Настоящее чудо и на вкус и на вид – новое блюдо из фасоли. Ведь хотя многие из нас и любят острые блюда, но иногда хочется попробовать чего-нибудь понежнее.

Что может быть вкуснее нежной фасоли. Когда будете делать покупки, то купите и пакет фасоли, чтобы вы смогли ее подготовить и хранить в холодильнике, тогда вы будете во всеоружии, поскольку в последующие дни мы опубликуем серию рецептов, основа которых – нежная фасоль. Все эти рецепты разнообразны, но все очень вкусные. Поэтому не бойтесь потерять потраченное время, плохих рецептов мы вам не предложим. Помните, что когда вы тратите время на приготовление пищи – вы тратите его на себя. Приведенный ниже рецепт тушеной фасоли – это креольский вариант приготовления в Каталонии зеленого горошка, но тот рецепт более жирный и тяжелый. По желанию в конце приготовления можете добавить сосиски или жареную колбасу, особенно если ужинать вы собираетесь с пивом.

Итак, вам потребуется:

  • 1/2 кг заранее приготовленной фасоли*
  • 2 больших помидора порезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 1 большую луковицу мелко порезать
  • 1/2 пучка кориандра мелко порезать
  • ½ ст.л. соуса из кинзы**
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/5 ст. английского соуса***
  • Соль, перец на вкус
  • Оливковое масло для жарки
  • Вода для добавления при жарке, чтобы блюдо не подгорело

*Приготовление фасоли

Итак, как же подготовить фасоль, которая будет храниться в вашем холодильнике, чтобы вы, когда нужно, могли бы ее достать и использовать. Хорошо помойте фасоль в воде и замочите ее на ночь. На следующий день слейте воду, в которой фасоль замачивалась, так вы обезопасите себя от метеоризма, которым страдают некоторые после употреблении фасоли.

залейте фасоль свежей водой и сварите ее с 4 зубчиками чеснока (можно не очищать), небольшим количеством зелени сельдерея и с добавлением растительного масла. В скороварке на это уйдет 30-35 минут. Для приготовления без давления понадобится около 2-х часов.

** Приготовление соуса из кинзы

Ингредиенты: 300г сушеной кинзы, ¼ ст. оливкового масла, ¼ ст. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, 1 маленькая луковица, 1 головка чеснока, 1 помидор очищенный от кожицы и семян, сахар.

В кипящую воду (1 л) бросьте кинзу, очищенный чеснок, лук нарезанный кубиками, варите 10 мин. Слейте воду, поместите овощи в миксер с небольшим количеством отвара, измельчите. Если отвара влили слишком много, то не беспокойтесь, излишки его можно убрать деревянной ложкой. В смесь добавьте оливковое масло, перемешайте, добавьте соевый соус, помидор, бальзамический уксус и снова взбейте. Объем ингредиентов можно варьировать по вкусу.

*** Приготовление английского соуса

Ингредиенты: 1 яйцо, 6 ст.л. уксуса, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 10 г сливочного масла.

Миксером смешать все ингредиенты и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус посолить и поперчить.

И наконец, приготовление тушеной фасоли

Все продукты порежьте, чтобы уже были готовы. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее оливкового масла, поджарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, сахар, соль ,перец, английский соус и соус из кинзы, жарьте пока помидоры не станут мягкими и снимите с огня.
В кастрюлю выложите фасоль и поставьте на огонь, когда начнет закипать, выложите в нее зажарку. Подержите пару минут, постоянно помешивая, и попробуйте блюдо на вкус. Если нужно добавьте еще соли, ведь фасоль у нас была несоленой. И вообще на ваше усмотрение можете добавить больше соуса или сахара.
Теперь по желанию можете добавить предварительно обжаренную колбасу.
Если блюдо суховато – добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 мин. Время от времени проверяйте наличие воды, при необходимости добавляйте. Немного остудите блюдо, тогда вкус будет нежнее и соус приобретет нужную консистенцию.
При подаче можете посыпать сверху кинзой, блюдо хорошо сочетается с авокадо, которое можно порезать кубиками и подать вместе. Блюдо хорошо подходит для ужина с пивом или коктейлями.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100