Профессиональный дизайн, проект и оснащение – гарантия успешности предприятия общественного питания

Конкуренция в сфере общественного питания невероятно высока. Предприятия разного уровня предлагают потребителю вкусную и здоровую пищу, достойный сервис, развлечения. Чтобы пробиться на этом рынке, мало иметь пакет-минимум оборудования и комфорта. Нужна идея.

Рестораны, кафе, пансионаты и даже столовые в борьбе за клиента должны искать интересные решения, поражать посетителей оригинальностью и креативом. На весь мир славятся киевский бар прямо в троллейбусе, ресторан изо льда в Дубай, ресторан под водой на Мальдивах, трапезы в полной темноте в Лондоне. Эти и многие другие заведения сумели заинтересовать нестандартными услугами, оригинальным дизайном и отменной кухней.

Дизайн

Владелец предприятия, наверняка, имеет свои задумки, он видит свое заведение в определенном ракурсе. Но мало просто расставить мебель, оформить зал в определенном стиле. Для общественного помещения нужен профессиональный дизайн. В зале все от мебели и оборудования до посуды и текстиля должно быть продумано и сливаться в единой гармонии идеи. Только специалист может совместить задумки владельца, его возможности, комфорт и эстетическое удовольствие клиентов в единое целое под названием «успешное заведение».

Проект

Когда идея одобрена и не терпится уже открыть двери существующего, пока только, на бумаге заведения, следует приступить к разработке проекта, а заказать проект предприятия общественного питания очень важно у профессионалов. На свои силы тут рассчитывать не стоит, потому что потребуется архитектурное проектирование, если здание еще не построено или не отремонтировано, составляется проект дизайна, технологическое проектирование, привязывающее головокружительные идеи к возможностям – оборудованию, особенностям помещения, системам: электрическим, водоснабжения и канализации.

Оборудование

И только, когда на бумаге или мониторе компьютера заведение примет четкие очертания, тогда можно приступать к созданию кафе, закусочной, ресторана, пансионата или другого предприятия своей мечты. На этой стадии проще и дешевле заказать комплексное оснащение предприятия общественного питания под ключ в компетентной компании. Такие услуги выгодны, потому что фирма предлагает не только подготовку предприятия к эксплуатации, но и сервисное обслуживание, даже, при необходимости, обучение персонала пользованию оборудованием.

К оснащению предприятия общественного питания относится еще посуда и кухонная утварь, инвентарь, аксессуары и гигиенические принадлежности, даже моющие средства. Только слаженная работа целой команды опытных специалистов способна реализовать мечту владельца и обеспечить экономическую эффективность его бизнесу.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.