Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Русская кухня — щедрая и сытная

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Многие известные гурманы и мастера кулинарного искусства высоко ценят русскую кухню за ее хлебосольные традиции, разнообразие рецептов и вкусовых сочетаний. С учетом достаточно суровых погодных условий, в которых находится большая часть территории России, ассортимент горячих закусок, гарниров и первых блюд радует многообразием. И хотя русская кухня — это не только щи и каша, именно они являются ее самобытной основой.

Первые блюда — это киты, на которых держится русская кухня. Более 100 рецептов приготовления мясных, грибных, зеленых щей, солянок, рассольников сохранились до наших дней. Ресторан симферопольский бульвар предлагает оценить по достоинству насыщенный, богатый вкус мясных супов по старинным рецептам. Жарким, хоть и непродолжительным летом на семейных застольях горячие первые блюда уступали пальму первенства холодным окрошкам, свекольникам, ботвиньи — супу, сваренному на щавеле, крапиве и другой съедобной зелени. А приготовление каш в русской печи не имеет аналогов в других кухнях мира. Медленное томление зерна раскрывает его вкусовые качества и ни с чем несравнимый аромат.

Быстрое развитие земледелие нашло свое отражение в традициях приготовления пищи. Кроме каш из овса и ячменя, выращивание зерновых культур способствовало появлению большого количества рецептов дрожжевой выпечки, причем чаще всего несладкой. К первым блюдам издавна принято подавать различные сдобные изделия: кулебяки и расстегаи. Пышный каравай, которым встречали друзей и родственников, калачи и баранки на ярмарках — все это отличительные особенности русского гостеприимства. Нельзя не вспомнить и про традиционную масличную неделю, с которой начинался отсчет весны, с ее обязательным символом Солнца — сытными и вкусными блинами с разнообразными начинками.

До 18 века главными источниками витаминов в русской кухне были свекла, капуста и огурцы, русское подворье — это обязательный огород с этими достаточно неприхотливыми овощными культурами. Позже с появлением в России картофеля и томатов ассортимент овощных блюд значительно расширился. Попробовать настоящую русскую солянку вы можете в семейном ресторане Русское подворье.

Источником белка, так необходимого суровой русской зимой была дичь — зайцы, утки, тетерева и рябчики. Леса, которых было немало на территории России, снабжали национальную кухню и другими дарами природы: грибами, орехами, ягодами клюквы и брусники. Климатические условия заставляли русских кулинаров учиться сохранять продукты впрок, заниматься консервацией. Мясо сушили и коптили, а овощи, грибы и немногочисленные фрукты (в основном яблоки) квасили, солили и мариновали. Из лесных ягод делали варенье и сухофрукты.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100