Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Голодание

Размещено в рубрике Легкость тела  | 

Голодание сейчас в моде и используют его как для похудения, так и для детоксикации с целью того, чтобы организм лучше функционировал и даже для лечения болезней. В псевдонаучных журналах, посвященных здоровью, а также в журналах, публикующих диеты, нам рассказывают о примерах и чудесах этой практики, к которым примешивают изрядную долю мистики.

Если речь идет о диетах для похудения, голодание не предназначено для похудения на длительный срок, и хотя оно и не является серьезным риском для здоровья здоровых людей (если только оно не длительное) не существует никаких научных доказательств того, что оно полезно для здоровья.

Голодание ассоциируется с детокс-диетой, т.к. основывается на том, что если ничего не есть, то организм очищается от токсинов. И хотя можно проводить полное голодание в течение пары дней, наиболее часто применяют голодание с воздержанием от твердой пищи, при этом разрешается пить фруктовые и овощные соки. А это поступление калорий, хоть и минимальное.

Естественно, при соблюдении этой диеты вес сильно снижается с первого дня. Проблема в том, что невозможно не есть несколько месяцев - организм снижает свои энергетические затраты и как следствие, когда вы снова начнете есть, вам нужно будет больше двигаться для того, чтобы сжечь полученные калории. А это никак не согласовывается с принципами сбалансированного питания.

Вполне нормально, если после большого праздника вы едите только фрукты в течение дня, но применять голодание в качестве ежемесячной практики для очищения тела – это абсурд. Проведя 3 дня на соках с целью сбросить вес единственное, чего вы добьетесь – это сильнейшего эффекта бумеранга, мышечной слабости (а сердце – это тоже мышца), а также снижения защитных сил организма. Это уже не говоря о плохом самочувствии в эти дни!

© 2013 - 2014, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100