Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Использование минеральной ваты

Размещено в рубрике Легкие решения  | 

Изоляция

Изоляция из минеральной ваты более устойчива к огню и воде, чем стандартная стекловолоконная изоляция, но стоимость минераловатных плит по крайней мере, на 10% больше. При работе с минеральной ватой используйте защитные очки, маску, перчатки и рубашку с длинными рукавами, чтобы избежать раздражения кожи и воздействия канцерогенных соединений.
Благодаря своей огнестойкости, минеральная вата рекомендуется для изоляции вокруг печных отверстий. Минеральная вата также помогает контролировать образование конденсата, и не подвержена заражению бактериями, плесенью и грибком.

Звукоизоляция
Одним из способов обустройства звуконепроницаемого помещения, является добавление изоляции, поглощающей шум и обеспечивающей демпфирование стен. В изоляции звуковые волны преобразуются в тепло. Минеральная вата является хорошим выбором для реализации такого проекта. Кроме того, было установлено, что этот материал поглощает больше шума, чем изоляция, сделанная из стекловолокна.

Фильтрация
Волокна минеральной ваты, ловят мелкие частицы, при этом сами волокна не растворимы. Это делает минеральную вата хорошим выбором для фильтрации как жидкостей, так и газов. Огнестойкость и водостойкость делает её особенно пригодной в качестве фильтра при высоких температурах в агрессивных условиях. Волокна минеральной ваты используются в качестве промышленных фильтров, но могут быть использованы и в потребительских продуктах, таких как фильтры для аквариумов.

Минеральная вата для растений
Поскольку минеральная вата, не растворима в воде, сохраняет тепло и устойчива к росту бактерий, ее хорошо использовать для прорастания семян. Семена рассыпают по поверхности минераловатных плит и поливают. Так как этот материал имеет щелочную реакцию, рН водного раствора для полива необходимо отрегулировать так, чтобы растения не сгорали. После того как они прорастут и пустят корни, следует добавлять в воду для полива питательные вещества, так как, в отличие от почвы, минеральная вата не содержит органических веществ, которые растения могут использовать для роста.

© 2014, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100