Новый рецептик салата с апельсинами и редиской (марокканская кухня)

Салат с апельсинамиВесна пришла, а с ней появилась и молодая редисочка. Этот легкий салат с апельсинами и редиской настоящая весенняя находка. Если вы следуете средиземноморской диете, записывайте этот рецепт себе в блокнотик.

Как можно сочетать апельсины и редиску? Не подумайте, что это рецепт родился в больном воображения, засидевшейся за компьютером Интернет дивы.
Этот салат очень популярен в стране, откуда привозят к нам апельсины – в Марокко.

Рецепт салата с апельсинами и редисом в лимонной заправке

1 столовая ложка сахарной пудры
6 столовых ложек сока лимона
6 апельсинов
50 граммов грецких орехов
перец
2 пучка редиса
соль
стрелки зеленого лука или чеснока

Приготовление:
Хорошо промыть и почистить редисочку, порезать тонкими кружочками.

Приготовить заправку: сахарную пудру, щепотку соли и перца смешать с лимонным соком. Залить этой заправкой редиску.
Очистить апельсины, разобрать на дольки, удаляя пленки.

Разложить на блюде очищенные апельсины и выложить на них маринованную редисочку, посыпать грецкими орехами, украсить стрелками зеленого лука или чеснока и сразу же подавать к столу салат из апельсинов с редисом в лимонной заправке.

Нам понравился этот национальный марокканский салат с апельсинами. А вы рискнете попрбовать?

© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.