Весна пришла, а с ней появилась и молодая редисочка. Этот легкий салат с апельсинами и редиской настоящая весенняя находка. Если вы следуете средиземноморской диете, записывайте этот рецепт себе в блокнотик.
Как можно сочетать апельсины и редиску? Не подумайте, что это рецепт родился в больном воображения, засидевшейся за компьютером Интернет дивы.
Этот салат очень популярен в стране, откуда привозят к нам апельсины – в Марокко.
Рецепт салата с апельсинами и редисом в лимонной заправке
1 столовая ложка сахарной пудры
6 столовых ложек сока лимона
6 апельсинов
50 граммов грецких орехов
перец
2 пучка редиса
соль
стрелки зеленого лука или чеснока
Приготовление:
Хорошо промыть и почистить редисочку, порезать тонкими кружочками.
Приготовить заправку: сахарную пудру, щепотку соли и перца смешать с лимонным соком. Залить этой заправкой редиску.
Очистить апельсины, разобрать на дольки, удаляя пленки.
Разложить на блюде очищенные апельсины и выложить на них маринованную редисочку, посыпать грецкими орехами, украсить стрелками зеленого лука или чеснока и сразу же подавать к столу салат из апельсинов с редисом в лимонной заправке.
Нам понравился этот национальный марокканский салат с апельсинами. А вы рискнете попрбовать?
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.