Легкий рецепт вкусного морковного торта с грецкими орехами, да еще покрытого белой глазурью. Ингредиенты: Для белой глазури 150мл натурального йогурта 20 грамм сливочного масла 3 ст.ложки сгущенного молока 2 ст.ложки сахарной пудры Ингредиенты для бисквита: 120 грамм муки 30 грамм крахмала (если нет крахмала, замените его мукой) 200 грамм коричневого сахара (желательно, за неимением пойдет и обычный) 1 ст.ложка молотой корицы 4 морковки (около 250 грамм)
50 грамм грецких орехов 2 яичных желтка 2 целых яйца 1 ст. ложка разрыхлителя Приготовление: Сначала готовим глазурь. В миксере хорошо смешиваем все ингредиенты для белой глазури и убираем ее в холодильник, дожидаться своего часа. Теперь принимаемся за бисквит. Предварительно натираем на терке хорошо вымытую морковь.
Совет: Можно испечь морковный бисквит по этому рецепту, используя морковные выжимки, оставшиеся у вас после того, как вы готовили морковный сок. Просто возьмите немного больше моркови, приготовьте из нее морковный сок, а оставшуюся морковную массу используйте для этого бисквита.
Ну, а теперь займемся бисквитом. Взбиваем в пену белки, когда пена станет устойчивой, добавляем сахар. По одному добавляем к взбитым белкам желтки, корицу, муку, просеянную и предварительно смешанную с разрыхлителем. Теперь именно в том порядке, как перечислены ингредиенты, добавляем их в бисквитное тесто. Итак, кладем тертую морковь или морковные выжимки и слегка толченые грецкие орехи, не обязательно растирать их в порошок, даже лучше, если они останутся кусочкам. Когда бисквитное тесто хорошо перемешано с морковью и орехами, выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (время приготовления зависит от размера формы и свойств вашей духовки).
Готовность морковного бисквита проверяйте деревянной зубочисткой: если зубочистка при извлечении из бисквита осталась сухой, значит бисквит готов. Если на зубочистке налипшее тесто, значит, стоит еще немного подержать бисквит в духовке.
Когда бисквит будет готов, и немного остынет, его нужно извлечь из формы и положить на решетку остужаться. Полностью остывший морковный бисквит нужно покрыть белой глазурью, которая уже заждалась своего часа. Наложите глазурь в центр бисквита и дайте ей стекать, слегка поворачивая бисквит, чтобы глазурь его полностью покрыла. Вот такой он, легкий рецепт морковного торта, покрытого белой глазурью.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.