Существует такое разнообразие клубничных тортов, что только диву даешься. Каждый уважающий себя женский журнал, обязательно имеет на своих страницах рецепт этого восхитительного десерта.
Почему этот йогуртовый клубничный торт я назвала а-ля Тирамису? Да потому, что всемирно известный торт Тирамису – это сухие бисквиты, пропитанные кофе и прослоенные сливочно сырным кремом. Торт Тирамису – это объедение, и в нашей семье его обожают.
Предлагаемый рецепт легкого йогуртового клубничного торта – это тоже пропитанные бисквиты, но клубничным сиропом, и прослоены они нежным йогуртовым кремом, вот и получается, что технология приготовления такая же, как и торта Тирамису.
Бисквитики после пропитки клубничным сиропом становятся нежно-розового цвета. Этот легкий торт из клубники нежный, воздушный, вкусный, короче говоря, объедение, а не тортик!
Эх, эти легкие десерты из клубники – настоящая погибель для тонкой талии.
Жду, не дождусь конца июня, когда у нас начинается сезон клубники, чтобы можно было лакомиться, свежей и сочной клубничкой каждый день.
Рецепт йогуртового торта из клубники а-ля Тирамису
Ингредиенты:
300 мл клубничного йогурта
7 г желатина
300 мл 30% сливок для взбивания
80 г сахара
клубничный джем
1 упаковка готового бисквита
Приготовление:
Замочить на 30 минут желатин в 1 стакане воды. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, слегка охладить.
Взбить сливки в пену, отставить в сторону.
Смешать остывший желатин с йогуртом и сахаром, в самом конце добавить взбитые сливки.
Отложить примерно треть желатиново-сливочного крема и смешать его с небольшим количеством джема, чтобы получился интенсивный розовый цвет. Этим розовым кремом в последствие украсим верх торта.
Развести 3 ст. ложки клубничного джем кипяченой водой до консистенции сиропа.
Выложить разъемную форму пищевой пленкой, уложить в форму, бисквитный корж и обильно пропитать его сиропом.
На бисквит выложить желатиново-сливочный крем и разровнять его, сверху на крем положить другой бисквит, пропитанный клубничным сиропом, по бисквиту равномерно распределить розовый крем.
Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквитики пропитались кремом, а желатин хорошо схватился.
Извлечь застывший торт из формы и переложить его на блюдо. Делать это стоит очень аккуратно, так как йогуртовый клубничный торт а-ля Тирамису очень нежный.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.