Я то думала, что на тему джема из клубники ничего оригинального не придумать. Оказывается, ошибалась.
Вот какой необычный рецепт клубничного джема нашла на моем любимом кулинарном испанском блоге gastronomiaycia.com.
Скажу сразу, я еще не попробовала этот джем, жду сезона, когда клубника будет дешевой. Но обязательно попробую приготовить немного клубничного джема по этому неожиданному рецепту, ведь клубника — это прекрасный ингредиент для меню романтического ужина.
Авторы блога gastronomiaycia.com пишут, что они заготавливают такой джем каждый год. Употребляют они его с тостами или в составе соуса.
«Легкая пикантность этого клубничного джема просто восхитительна» — обещают авторы рецепта клубничного джема с перцем.
Джем из клубники с перцем
Ингредиенты
1 килограмм клубники
700 граммов сахара
2 ст.ложки черного, зеленого и розового перца
Приготовление
Хорошо вымыть землянику и очистить от листиков, порезать на кусочки и поместить в чашку, в которой потом будете готовить джем. Засыпать ягоду сахаром и оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Когда клубника даст сок, поставить её на слабый огонь. Варить, иногда аккуратно помешивая деревянной ложкой, и снимая образующуюся пену. Через час добавить перец и продолжить варку джема до желаемой консистенции.
Разложить в стерильные банки и герметически укупорить.
Если вы не собираетесь оставлять клубничный джем для длительного хранения, можно разложить его в чистые сухие банки и хранить в холодильнике.
4 способа определить готовность джема
© 2009 — 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.