Рецепт Тирамису с клубникой и апельсиновым соком

Рецепт ТирамисуРецептов Тирамису гуляет по Интернету великое множество. Предлагаю попробовать моё недавнее открытие: клубничный торт Тирамису (рецепт с chocolatepimienta.blogspot.com), который идеально подойдет для меню ромагтического ужина.
В этом рецепте Тирамису первый слой печенья Савоярди пропитывается клубникой, второй слой — кофе с апельсиновым соком и амаретто.

Клубничный торт Тирамису

Ингредиенты:

500 г клубники
печенье Савоярди 12 шт (рецепт печенья Савоярди)
130 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
6 ст. ложек апельсинового сока
6 ст.ложек Амаретто

6 ст. ложек крепкого кофе
какао порошок

Инструкции:
Вымыть хорошо клубнику и очистить ее от листиков.
Порезать клубнику на кусочки, засыпать 30 г сахара (1,5 ст. ложки) и сбрызнуть клубничным уксусом (по желанию). Оставить ягоды мариноваться в течение 15 минут.

Половину клубники размолоть вилкой или миксером в пюре, оставшуюся часть отложить для дальнейшего использования.
В стеклянную миску уложить половину печенья Савоярди, сверху на печенье выложить клубничное пюре. Поставить на 10 минут в холодильник.
Перемешать сыры с сахарной пудрой.
На бисквиты с клубникой выложить половину сыра, на сыр слой отложенной клубники.

Смешайте апельсиновый сок (если используете свежевыжатый сок, то его можно подсластить), кофе и амаретто. Пропитайте этой смесью оставшееся печенье и выложите его на клубнику. Разложите на печенье оставшуюся сырную смесь.

Поставьте в холодильник, минимум на три часа. Перед подачей посыпьте порошком какао ваш клубничный торт Тирамису.

© 2009 — 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.