Печеные яблоки в белом вине – легкий августовский десерт.
Ингредиенты для десерта Печеные яблоки в белом вине
• 6 яблок
• 6 ст.л. сахара
• 125 г сливочного масла
• ½ л белого вина
Приготовление печеных яблок в белом вине
Удалить из яблок сердцевинку, сделать на яблоках круговой надрез, чтобы яблоки не полопались, когда мы их будем запекать.
В жаропрочную посуду уложить яблоки, в серединку яблок положить кусочки масла.
Залить яблоки вином и посыпать сахаром.
Поместить яблоки в разогретую до 180ºC духовку и запечь.
Яблоки готовы, когда они станут мягкими и подрумяняться.
Подавать печеные яблоки лучше теплыми.
Украсить листиками мяты, на гарнир к печеным яблокам подойдет домашнее мороженое, английский крем или крем – карамель.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.