Рецепт кабачковой икры на сидре
Оригинальный рецепт кабачковой икры на сидре нашла я на английском кулинарном блоге, английская леди очень хавлила этот рецепт кабачковой икры. Так как я раньше никогда такой рецепт кабачковой икры не встречала, решила его перевести и выложить для русскоязычных хозяек. Ведь сейчас как раз время для того, чтобы готовить блюда из кабачков.
Ингредиенты для кабачковой икры на сидре
1.5 кг кабачков
700 г лука
горсть соли
3 3/4 стакана сидра( или яблочного сока смешанного с белым вином) для варки кабачков + 1 1/4 стакана для разведения муки
900 г сахара
1 десертная ложка куркумы
1 десертная ложка порошка карри
1 десертная ложка горчицы
1 десертная ложка семян горчицы
½ чайной ложки имбиря
1 свежий перец Чили (или 2 сухих или 1 ст.л. порошка чили)
1 стакан муки
Приготовление кабачковой икры
Тонко нарежьте кабачки и лук и смешайте с солью.
Оставьте на несколько часов.
Ополосните овощи водой. Можно использовать для этого дуршлаг.
Подогрейте сидр или яблочный сок, смешанный с белым вином и добавьте в него кабачки и лук. Доведите до кипения и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут.
Добавьте сахар и специи. Варите на медленном огне приблизительно 10 — 20 минут, пока кабачки полностью не разварятся.
Смешайте муку с отложенным сидром или яблочным соком до состояния гладкой пасты, лучше всего это сделать в миксере.
Добавьте муку к овощам, при интенсивном перемешивании, чтобы не образовалось комков. Оставьте кипеть кабачковую икру в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, чтобы икра не пригорела.
Разложите по банкам вашу кабачковую икру, закатайте и спокойно ждите зиму.
Блюда из кабачков
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.