Удивительно сочный и вкусный морковный пирог. Такие открытые пироги еще называют киш от английского Quiche.
Рецепт морковного пирога или Киш из моркови
Рецепт и фото с сайта http://nami-nami.blogspot.com
Для тестяной основы:
175 г муки ( 1 1/3 стакан*)
0.5 ч.л. соли
100 холодного сливочного масла или маргарина кубиками
1 яйцо
Для морковно-грибной начинки
200 г тертой моркови
300 г свежих грибов
1 ст. л. Растительного масла
100 мл / половина стакана / мелко порезаной свежей петрушки
2 больших яйца
200 мл сливок или молока
соль
черный перец
Приготовление теста для морковного пирога
В кухонном комбайне перемешайте соль и муку. Добавьте кусочки масла и разотрите его с мукой в крупку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Скатайте из теста шар и руками распределите тесто по форме для пирога диаметром 24 см.
Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Проткните тестяную основу в некоторых местах вилкой, и выпекайте в предварительно подогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
Приготовление начинки для морковного пирога
Натрите морковь на крупной терке. Ополосните грибы и порежьте на кусочки.
Разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и морковь. Слегка посолите и припускайте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока морковь не размягчится. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, поперчите.
Смешайте яйца со сливками или молоком и небольшим количеством соли и черным перцем.
Разложите грибы и морковь на тестяной основе, затем залейте яично-сливочной смесью.
Запекайте в течение еще 25-30 минут, пока заполнение морковный пирог не приобретет легкую золотистую корочку.
Остудите морковный пирог и подавайте к столу.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.