Каша из тыквы обычно готовится с пшенкой.
Предлагаю новый рецепт: рисовая каша из тыквы с сыром. Эта каша из тыквы — идеальное осеннее блюдо.
Приготовление занимает всего 30 минут, время варки – около часа.
Калорийность 410 калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ для каши из тыквы на 4 порции
400 гр риса
½ кг тыквы
4 стебля сельдерея (по желанию)
2 зрелых помидора
1 долька чеснока
1 литр бульона
50 гр натертого сыра
50 гр сыра кубиками
3 ложки оливкового масла
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ каши из тыквы с сыром
Очистить овощи, порезать на маленькие кубики тыкву и помидоры.
Сельдерей вымыть и тонко порезать.
Очистить чеснок и слегка поджарь его в кастрюльке с маслом, когда слегка пожарится, извлечь из масла.
Поместить в масло сельдерей, тыкву и помидоры.
Приправить солью и перцем, снизить огонь и продолжать варку в течение 30 минут, время от времени перемешивая.
Если из овощей испарится много жидкости, можно подлить немного воды.
Промыть рис, положить его в другую кастрюльку, залить рис кипящим бульоном и варить в течение 10 минут на слабом огне, добавить овощи, хорошо перемешать и продолжить варку до готовности риса.
Добавить натертый сыр, если нужно, подсолить и хорошо перемешать.
Разложить кашу из тыквы по тарелкам, сверху разложить сыр, порезанный кубиками и зелень.
PS: На днях пробовала вврить кашу из тыквы с гречкой, мне очень понравился результат. Гречневая диета в последнее время очень популярна, думаю сочетание гречки с тыквой не плохой вариант для такой диеты. Хотя, сидящим на диете, от сыра лучшеотказаться.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.