Какие блюда их сухарей вам известны? Самые популярные — это острые сухарики в духовке. Но оказывается, из сухарей можно печь печенье, этот рецепт пригодится после пасхи, когда не знаешь, куда девать куличи.
Для приготовления 800 г печенья из сухарей понадобятся следующие продукты:
- ванильные сухари 300 г,
- сливочное масло 8 ст. ложек,
- молоко 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
Для обсыпки печенья из сухарей:
- сахарная пудра и сахарный песок 0,75 стакана,
- какао-порошок 3 ст. ложки.
Для смазывания противня:
- маргарин 2 ст. ложки.
Сухари измельчают на терке или в мясорубке, добавляют в растопленное масло, сахарный песок, горячее молоко и ванильный сахар, перемешивают и охлаждают в холодильнике 1 ч. Массу разделывают в виде шариков, кладут на противень, смазанный жиром. Выпекают печенье из сухарей в духовке при слабом нагреве 10— 15 мин.
Горячее печенье из сухарей обсыпают сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.