Печенье из моркови Рецепт печенья из моркови

Печенье из моркови готовят из вареной и сырой моркови. Сегодняшние первый рецепт печенья из сырой моркови.

Рецепт печенья из моркови

Для 500 г печенья:

  • морковь 2—-3 шт.,
  • мука 1,5 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • сахарный песок 1 стакан,
  • лимонная кислота 2—3 щепотки,
  • порошок корицы 0,25 ч. ложки,
  • соль 1 щепотка,
  • пищевая сода 1 щепотка.

Для смазывания пергамента:

  • маргарин 1 ст. ложка.

Как готовить печенье из моркови

Яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют мелко натертую морковь, соль и перемешивают; всыпают муку, корицу, соду и замешивают тесто.
Добавляют лимонную кислоту, растворенную в воде, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Тесто кладут чайной ложкой, порциями, на противень, выстланный пергаментом (пергамент смазывают жиром).
Выпекают печенье с морковью в духовке при 160 ºС.

печенье из моркови рецепт с орехами
Печенье из моркови

Из моркови получаются очень вкусный морковный торт с грецкими орехами. В следующий раз, когда вам предстоит организация юбилея, рассмотрите морковный торт в качестве варианта праздничного десерта. Не плох вариант и печенья из моркови.

Вот еще один интересный и оригинальные рецепт печенья из моркови с орехами и овсяными хлопьями.

Печенье из моркови и орехов с овсяными хлопьями

  • тертая морковь 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана,
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • молотые орехи – 1 стакан
  • сахарный песок 1 стакан,
  • сливочное масло 1 стакан,
  • яйца 2 шт.,
  • цедра 1 лимона
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • порошок корицы 1 ч. Ложки
  • ½ ч.л. имбиря в порошке
  • ½ мускатного ореха

Для смазывания противня:

  • маргарин 2 ст. ложки.

Приготовление печенья из моркови

Очищенную сырую морковь натереть на терке.
Масло, яйца, измельченную цедру смешивают, добавляют сахарный песок, перемешивают и взбивают в пышную массу.
Добавляют остальные ингредиенты.
Выкладывают ложкой тесто на смазанный маслом противень и выпекают печенье из моркови при температуре 200 ºС.

© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.