Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Печенье из моркови Рецепт печенья из моркови

Размещено в рубрике Легкие решения, Разные десерты  | 

Печенье из моркови готовят из вареной и сырой моркови. Сегодняшние первый рецепт печенья из сырой моркови.

Рецепт печенья из моркови

Для 500 г печенья:

  • морковь 2—-3 шт.,
  • мука 1,5 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • сахарный песок 1 стакан,
  • лимонная кислота 2—3 щепотки,
  • порошок корицы 0,25 ч. ложки,
  • соль 1 щепотка,
  • пищевая сода 1 щепотка.

Для смазывания пергамента:

  • маргарин 1 ст. ложка.

Как готовить печенье из моркови

Яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют мелко натертую морковь, соль и перемешивают; всыпают муку, корицу, соду и замешивают тесто.
Добавляют лимонную кислоту, растворенную в воде, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Тесто кладут чайной ложкой, порциями, на противень, выстланный пергаментом (пергамент смазывают жиром).
Выпекают печенье с морковью в духовке при 160 ºС.

печенье из моркови рецепт с орехами
Печенье из моркови

Из моркови получаются очень вкусный морковный торт с грецкими орехами. В следующий раз, когда вам предстоит организация юбилея, рассмотрите морковный торт в качестве варианта праздничного десерта. Не плох вариант и печенья из моркови.

Вот еще один интересный и оригинальные рецепт печенья из моркови с орехами и овсяными хлопьями.

Печенье из моркови и орехов с овсяными хлопьями

  • тертая морковь 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана,
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • молотые орехи – 1 стакан
  • сахарный песок 1 стакан,
  • сливочное масло 1 стакан,
  • яйца 2 шт.,
  • цедра 1 лимона
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • порошок корицы 1 ч. Ложки
  • ½ ч.л. имбиря в порошке
  • ½ мускатного ореха

Для смазывания противня:

  • маргарин 2 ст. ложки.

Приготовление печенья из моркови

Очищенную сырую морковь натереть на терке.
Масло, яйца, измельченную цедру смешивают, добавляют сахарный песок, перемешивают и взбивают в пышную массу.
Добавляют остальные ингредиенты.
Выкладывают ложкой тесто на смазанный маслом противень и выпекают печенье из моркови при температуре 200 ºС.

© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100