Мы вам рассказывали о японской диете гейш и даже приводили меню такой диеты, сегодня предлагаем для разнообразия меню японской диеты вот такой гарнир из зеленой фасоли с мисо и кунжутом.
Ингредиенты для приготовления зеленой фасоли с мисо и кунжутным соусом
- 250г зеленой фасоли, нарезать на полоски длиной 5 см
Для приготовления кунжутного соуса
- 50 гр. семян кунжута
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки мисо ( белый или красный на выбор)
- 2 столовые ложки мирин ( рисовое вино)
Приготовление зеленой фасоли по-японски
Доведите до кипения слегка подсоленную воду, добавьте фасоль и варите до размягчения. Слейте воду, погрузите отваренную фасоль в воду со льдом, чтобы быстро ее охладить.
Как приготовить кунжутный соус
Для соуса необходимо обжарить кунжут, если они еще не обжарен, на это понадобится минут 5 мин.
После чего следует размолоть кунжут в ступке, оставив чайную ложку семян дляпосыпки.
Итак, разотрите кунжут в ступке, постепенно добавляя сахар, мисо и мирин до получения густой пасты.
Выложите фасоль в миску, положить соус и перемешать.
Перед подачей посыпьте блюдо отложенными семенами кунжута.
О том, что такое японка, и как на ней можно похудеть вы можете прочитать тут.
А если вам интересна японская диета гейш, о которой упоминается в начале рецепта, вы найдете ее в нашем разделе Легкость тела.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.