Сегодня продолжим знакомство с настоящей японской диетой и поговорим об основных ингредиентах и блюдах традиционной японской кухни.
Водоросли являются важнейшей частью традиционной японской кухни. Они богаты минералами, в особенности кальцием.
Просо содержит железо, фосфор и витамин А.
Тофу – это вид творога, известный тем, что очень богат белком, железом, кальцием и витамином В. Все вместе в результате составляет отличную диету с высоким содержанием белка, богатую углеводами и с низкой долей жира.
В Японии вовсе не используют сливки, сливочное масло и маргарин. Растительное масло используется только в небольших количествах для придания вкуса овощам.
Еще японцы едят очень много овощей, но при этом не употребляют хлеба.
Уникальные японские блюда
Сашими – один из символов традиционной японской кухни. Это нарезанная свежая сырая рыба с соевым соусом и васаби.
Shabu shabu – это приготовленное в кипящей воде мясо с овощами.
Темпура – обжаренные в хрустящем яичном тесте овощи и креветки. В Японии говорят, что это блюдо завезено к ним иезуитами во время евангелизации.
Терваки (terwaki) – соус, который в равной степени используют как для рыбы, так и для мяса.
Все вышеперечисленное – это блюда настоящей японской диеты, если же вам нужна довольно популярная в России японская диета на 13 дней, или так называемая Японка, тогда ищите ее по ссылке.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.