Оригинальный легкий салат из сочных апельсинов со свеклой и рукулой.
Ингредиенты:
- Красный помидор
- Вареная свекла
- Апельсин (сорт без косточек)
- Рукола
- Листовой салат
- Кунжут
Для приправы:
- Растительное масло
- Соль
- Уксус
- Апельсиновый сок
Приготовление:
Свеклу, апельсин и помидор нарезаем кружками. Выкладываем их на плоское блюдо, чередуя кружки. Сверху распределяем руколу и посыпаем кунжутом.
В чашу наливаем растительное масло, соль, уксус и апельсиновый сок. Взбиваем и поливаем этой приправой салат. Подавать сразу.
Для торжественных случаев этот салат можно подать в чашечках из апельсинов, выстланных листовым салатом. Для этого свеклу нужно натереть на крупной терке, а томаты и апельсины порезать кусочками. Нафаршировать этим салатом предварительно подготовленные чашечки из апельсинов.
© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.