Свекольно-апельсиновый салат

Оригинальный легкий салат из сочных апельсинов со свеклой и рукулой.


Ингредиенты:

  • Красный помидор
  • Вареная свекла
  • Апельсин (сорт без косточек)
  • Рукола
  • Листовой салат
  • Кунжут

Для приправы:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Уксус
  • Апельсиновый сок

Приготовление:

Свеклу, апельсин и помидор нарезаем кружками. Выкладываем их на плоское блюдо, чередуя кружки. Сверху распределяем руколу и посыпаем кунжутом.
В чашу наливаем растительное масло, соль, уксус и апельсиновый сок. Взбиваем и поливаем этой приправой салат. Подавать сразу.

Для торжественных случаев этот салат можно подать в чашечках из апельсинов, выстланных листовым салатом. Для этого свеклу нужно натереть на крупной терке, а томаты и апельсины порезать кусочками. Нафаршировать этим салатом предварительно подготовленные чашечки из апельсинов.

© 2011, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.