Вкусный дуэт: запекаем мозги с ветчиной

Это вкусное блюдо прекрасно подойдет на второе, и по приготовлению не займет более часа. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.

Продукты:

  • 200 г мозгов,
  • 100 г вареной ветчины,
  • 2 больших картофеля,
  • 50 г сметаны,
  • пару куриных яйца,
  • совсем немного растительного масла,
  • немного твердого сыра,
  • 10 г сливочного масла,
  • несколько горошин черного перца,
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль, свежая зелень и молотый перец на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Мозги хорошо промыть, затем отварить, предварительно посолив воду, до полного приготовления. Затем их не слишком мелко нашинковать, поперчить, посолить и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка).

Разбить яйца, отделяя желток и белок.

Картофель хорошо помыть и сварить в кожуре, затем очистить. Картофель и ветчину нарезать некрупными кубиками и посолить. Затем туда же добавьте сметану и сырые желтки. Все хорошо перемешать до единой консистенции. Перед запеканием в получившуюся массу введите взбитые в пену яичные белки. Разделите массу пополам.

Дно и стенки сковороды или формы для выпечки смажьте растительным маслом. Затем выложите на масло ровным слоем половину массы. Поверх массы также ровным слоем мозги и вновь слой оставшейся массы.

Сверху посыпьте тертым на терке сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом.

15-20 минут разогревайте духовку, а после запекайте блюдо.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.