Это вкусное блюдо прекрасно подойдет на второе, и по приготовлению не займет более часа. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.
Продукты:
- 200 г мозгов,
- 100 г вареной ветчины,
- 2 больших картофеля,
- 50 г сметаны,
- пару куриных яйца,
- совсем немного растительного масла,
- немного твердого сыра,
- 10 г сливочного масла,
- несколько горошин черного перца,
- 2 шт. лаврового листа;
- соль, свежая зелень и молотый перец на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Мозги хорошо промыть, затем отварить, предварительно посолив воду, до полного приготовления. Затем их не слишком мелко нашинковать, поперчить, посолить и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка).
Разбить яйца, отделяя желток и белок.
Картофель хорошо помыть и сварить в кожуре, затем очистить. Картофель и ветчину нарезать некрупными кубиками и посолить. Затем туда же добавьте сметану и сырые желтки. Все хорошо перемешать до единой консистенции. Перед запеканием в получившуюся массу введите взбитые в пену яичные белки. Разделите массу пополам.
Дно и стенки сковороды или формы для выпечки смажьте растительным маслом. Затем выложите на масло ровным слоем половину массы. Поверх массы также ровным слоем мозги и вновь слой оставшейся массы.
Сверху посыпьте тертым на терке сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом.
15-20 минут разогревайте духовку, а после запекайте блюдо.
© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.