Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Как гадали по камнях?

Размещено в рубрике Легкие решения, Разное  | 

Камни еще в Древнем Риме считались магическим предметом, который использовался во время гадания.

Камни, которые использовались для гадания, называли “вещунами”, но они были не простыми, а специально добытыми из дна колодцев и имели черный цвет. Камень, который достали из колодца, был покрыт мхом и зеленой слизью, которую вымывали в росяной воде, что собиралась на листья чертополоха.

Перед тем, как погадать, колдун в Древнем Риме должен был не есть несколько дней и пить только одну воду. Как только вставало солнце, колдун направлялся к любому ближайшему водоему, неся в руке гадальный камень. Стоя на берегу реки или любого другого водоема, он замахивался, как будто с целью выбросить камень. В этот момент, камень должен издать звук, и гадающий мог задавать вопросы, что связаны с его судьбой. Интересным был тот факт, что гадающий мог погадать только на себя, то есть камень мог рассказать судьбу только своего владельца.

Истории и легенды, которые пришли к нам из Древнего Рима, рассказывают, что даже воины прибегали к гаданию на камнях. Особенно часто это случалось перед важными походами, когда воин хотел знать, чем закончиться битва для него. Есть легенда, которая рассказывает про рыцаря, что не поверил в предсказание “вещуна” и выбросил его в море. В тот же день, рыцаря нашли мертвым.

Позже, уже во времена Средневековья, черный камень был заменен аметистом и топазом, которые использовали во время гадания. Такие камни клали под подушку и распознавали судьбу по снам, что приснились в ту ночь.

© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100