Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Шоколадный пирог с кардамоном и апельсиновым джемом

Размещено в рубрике Разные десерты  | 

Мультиварки и электрические скороварки становятся очень популярными у современных хозяек. Эти чудо-горшочки позволяют легко и просто готовить огромное количество вкусных блюд. Отлично получается в мультиварках не только каша, но и выпечка. Вот тут вы найдете фото-рецепт шарлотки в мультиварке. Когда освоите этот простой рецепт, можно переходить к чему-нибудь посложнее, например, испечь в мультиварке Шоколадный пирог с кардамоном и апельсиновым джемом.

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного пирога в мультиварке:

  • 4 семени кардамона
  • 3 средних яйца
  • 130 гр. сахара
  • Апельсиновая цедра
  • 50 гр. молока
  • Сок 1 апельсина
  • 150 гр. подсолнечного масла
  • 150 гр. муки
  • 60 гр. молотого миндаля
  • 30 гр. несладкого какао
  • Разрыхлитель – 5 г

Для смазывания:

  • 200 гр. апельсинового джема
  • 4 г желатина

Приготовление шоколадного пирога в мультиварке:
Очистить семена кардамона и раздавить в ступке, отложить.
Натереть апельсиновую цедру, отложить.
В миске взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить к яйцам кардамон, апельсиновую цедру, молоко, масло и сок, перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать с помощью шпателя.

Для выпечки в мультиварке:
Смазать чашу мультиварки маслом и влить тесто.
Закрыть крышку, ыбрать меню- «Выпечка» - 40 мин.
Когда пройдет установленное время, проверить готовность зубочисткой, при необходимости добавить время.

Подготовка покрытия:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды на 40 минут.
В микроволновой печи подогреть джем, добавить желатин, перемешать, пока желатин хорошо не растворится в джеме.
Разрезать бисквит на кусочки и покрыть сверху джемом с желатином. Охладить в холодильнике до застывания покрытия.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100