Шоколадный пирог с кардамоном и апельсиновым джемом

Мультиварки и электрические скороварки становятся очень популярными у современных хозяек. Эти чудо-горшочки позволяют легко и просто готовить огромное количество вкусных блюд. Отлично получается в мультиварках не только каша, но и выпечка. Вот тут вы найдете фото-рецепт шарлотки в мультиварке. Когда освоите этот простой рецепт, можно переходить к чему-нибудь посложнее, например, испечь в мультиварке Шоколадный пирог с кардамоном и апельсиновым джемом.

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного пирога в мультиварке:

  • 4 семени кардамона
  • 3 средних яйца
  • 130 гр. сахара
  • Апельсиновая цедра
  • 50 гр. молока
  • Сок 1 апельсина
  • 150 гр. подсолнечного масла
  • 150 гр. муки
  • 60 гр. молотого миндаля
  • 30 гр. несладкого какао
  • Разрыхлитель – 5 г

Для смазывания:

  • 200 гр. апельсинового джема
  • 4 г желатина

Приготовление шоколадного пирога в мультиварке:
Очистить семена кардамона и раздавить в ступке, отложить.
Натереть апельсиновую цедру, отложить.
В миске взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить к яйцам кардамон, апельсиновую цедру, молоко, масло и сок, перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать с помощью шпателя.

Для выпечки в мультиварке:
Смазать чашу мультиварки маслом и влить тесто.
Закрыть крышку, ыбрать меню- «Выпечка» — 40 мин.
Когда пройдет установленное время, проверить готовность зубочисткой, при необходимости добавить время.

Подготовка покрытия:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды на 40 минут.
В микроволновой печи подогреть джем, добавить желатин, перемешать, пока желатин хорошо не растворится в джеме.
Разрезать бисквит на кусочки и покрыть сверху джемом с желатином. Охладить в холодильнике до застывания покрытия.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.