Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Путешествие в мир узбекской кухни

Размещено в рубрике Национальные рецепты  | 

Если от слова «шурпа» у вас начинается острый приступ голода, а обонятельная память напоминает мясной аромат с ноткой восточных специй и легкого дымка, щекочущей нос, значит, вы знакомы с блюдами одноименного узбекского ресторана «Шурпа», которые можно заказать на дом с сайта http://spb-eda.ru/shurpa/.

Если же вы до сих пор не знали про это заведение, то самое время его посетить и составить свое представление о сытной и душистой узбекской кухне.

Здесь можно отведать не только знаменитый суп «Шурпа», который и банальным супом-то назвать просто кощунство. Это легкое, но очень сытное первое блюдо представлено десятком вариантов: карам-шурпа на бульоне из баранины, чучвара-шурпа с небольшими пельменями, кийма-шурпа с горохом и фрикадельками из баранины, кайнатма-шурпа на бульоне из ягнятины с овощами и многие другие. В ресторане можно отведать еще один известный восточный суп — лагман и острый мампар.

Широкий выбор вторых горячих блюд представлен вариантами плова — традиционным и по-бухарски, люля-кебабом, и, конечно же, шашлыком. Настоящего гурмана порадуют горячие закуски: самса с сочными начинками, чебуреки, долма и манты. Свежеиспеченная пресная тындырная лепешка оттенит вкус любого блюда.

Десерты здесь также отнюдь не европейские, а настоящие восточные сладости: сорбеты, чебуреки со сладкими начинками, лукум и пахлава. Приятный айран или легкий компот из облепихи станет удачным завершение любого застолья.

Открытая кухня позволит любопытным посетителям понаблюдать за священнодействием повара, а желающие оценить свои кулинарные способности могут поучаствовать в мастер-классах: приготовить лепешки, плов или лагман. Для маленьких гурманов в ресторане разработан облегченный вариант меню.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100