Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Магия фиолетового камня

Размещено в рубрике Легкий путь к успеху  | 

Издавна аметист считался одним из самых магических камней. Название этого минерала происходит от греческого слова «не пьяный», ведь считалось, что именно он может защитить человека от алкогольного опьянения. Сегодня аметист, купить который не составит особого труда, это просто очень красивый камень фиолетового, темно-пурпурного, лилового, иногда кроваво-красного или розового цвета. Его используют для создания мужских перстней, женских колец, браслетов, подвесок и других видов украшений.

В средние века ювелиры предпочитали украшать аметистами церковную одежду, кольца священников и предметы религиозных обрядов. При назначении священнослужителя кардиналом, ему в обязательном порядке вручался перстень с аметистом, поэтому католики часто называют этот камень пастырским или епископским. Замена понятий вера и верность привело к появлению еще одной приметы, связанной с аметистом. Считалось, что если после смерти одного из супругов второй носит украшение с аметистом, то он подчеркивает свою преданность ушедшему спутнику и не желает строить новые отношения. Кстати, по преданию у святого Валентина было кольцо с аметистом, на котором был изображен маленький амур. Невесты перед свадьбой часто дарили своим избранникам аметист в виде сердца в серебряной оправе.

В Индии этот камень также относится к числу магических, индусы верили, что он помогает открыть «третий глаз» — погрузиться в подсознание для получения экстрасенсорных способностей. В разных странах существовали мнения, что аметист покровительствует путешественникам и приносит победу в спортивных состязаниях.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100